• +38 (050) 671 55 41 (Viber)
    +38 (097) 626 91 33 Пн-Пт c 10:00 до 19:00

Выбор наполнителей для хомяков

Если у вас в доме появился хомячок, нужно позаботиться о его комфортной и безопасной жизни. Не все можно использовать в качестве наполнителей клеток с грызунами. Так, например раньше использовали газеты или тряпки, но они не поглощают неприятные запахи. К тому же краска на газетах зачастую содержит свинец, который накапливается в теле зверька и может вызвать разные заболевания. В таком случае лучше использовать белую бумагу, но она также не спасет от запаха. Тряпки опасны тем, что хомячок может запутаться в нитках и перетянуть себе конечности.

Так, что же выбрать для своего питомца? На самом деле, вариантов из того, что можно насыпать на дно клетки. большое количество. Можно подобрать наполнитель для любого грызуна и любой клетки.

Выбирать подходящий наполнитель для вашего питомца нужно исходя из размера животного, его активности, размера клетки. Необходимо смотреть как наполнитель впитывает влагу, удерживает форму, не рассыпается ли, и как он устраняет запах, что немаловажно, когда держишь животное в квартире. Все это можно определить только по опыту, методом проб и ошибок.

В магазине, как самое дешевое средство вам, конечно, посоветуют опилки, но не думайте обольщаться. Опилки могут содержать щепки о которые может пораниться зверек. Опасны, так же и мелкие опилки, так как они могут быть пыльными, что может вызвать аллергию как у животного так и у его хозяина тоже. Иногда в магазине можно встретить ароматизированные опилки (они бывают с запахом лимона, яблока и др.), что для животного является совершенно бесполезным изыском, это скорей предназначено для привлечения покупателя. Встречаются также опилки с особо крупной фракцией с кусочками коры, такой наполнитель можно сыпать поверх другого, к примеру поверх древесных гранул. Опилки плохо удерживают запахи и поэтому их придется менять часто, примерно раз в три дня. Опилки могут причинить и массу неудобств например они запутываются в шерсти длинношерстного хомячка, или когда зверек собирает опилки в защечный мешок, он может причинить себе травму.

Прессованные древесные опилки, также широко применяются в качестве наполнителя. Они изготавливаются из мелкой фракции,но размер гранул может быть различным. Бывают и мелкие, и очень крупные гранулы. Не обязательно искать древесный наполнитель, который предназначен только для грызунов, подойдет и наполнитель для кошачьих лотков, главное, чтоб он не был пропитан, чем-то специально для кошек. Нужно смотреть, чтоб на упаковке была надпись "также для грызунов".

Хорошо применять древесные наполнители в гранулах, они, хотя и мягкие, как опилки, но в отличие от прессованных опилок, тяжелее, так как сделаны из древесных хлопьев и поэтому меньше разлетаются, когда хомяк бегает по клетке, проявляя свою кипучую энергию.

Можно, также использовать целлюлозные хлопья. Они бывают в форме крупных гранул, которые имеют название блоттерс. Этот материал легкий, мягкий, не пыльный и имеет ряд преимуществ в сравнении с прессованными опилками. Это экологически чистый продукт, менять его очень просто. Он хорошо устраняет запах, впитывает влагу и при этом держит форму даже во влажном состоянии. Он также подходит аллергикам. И наверное, одним из важных преимуществ является то, что он не путается в шерсти зверька.

Содержание зверьков в квартире не должно приносить неудобств, вам и вашим близким. Правильный выбор наполнителя должен избавить вас от частой уборки самого помещения, где живет хомячок. А также сохранит чистоту вокруг клетки.

Доставка с
Польши

Доставка в течении 5-7 дней
 

Пн-Пт
c 1000 до 1900

график работы сервиса доставки
 

+38 (050) 671 55 41 (Viber)
+38 (097) 626 91 33

24/7 СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ