• +38 (050) 671 55 41 (Viber)
    +38 (097) 626 91 33 Пн-Пт c 10:00 до 19:00

Какие миски для кошек лучше купить?

Сложно представить любящего хозяина пушистого котенка, который будет кормить своего питомца из жестяных баночек, старых кастрюлек или пластмассовой упаковки пищевых продуктов, которые вовсе не предназначены для пищи животного. Широкий ассортимент красивых и удобных мисок для котов предлагают в специализированных магазинах зоотоваров. Можно подобрать подходящую по размеру и цвету емкость по доступной цене.

При выборе кошачей посуды стоит обратить на некоторые нюансы. Во-первых, стоить выбрать материал изделия. Миски для котов изготавливают, как правило, из нержавеющей стали, пластмассы или керамики.

Миски из пластика могут быть самых непредсказуемых цветов и разнообразных форм. Это красивые и относительно недорогие емкости для корма. Но зачастую низкая цена отражается на её качестве. Домашний мурлыка своей лапкой может с легкостью передвигать или перевернуть достаточно легкую миску из пластмассы. Таким образом, еда окажется на полу, что добавляет хлопот хозяину. К тому же некоторые породы кошек испытывают аллергию на пластиковый материал, особенно котята. Из-за свойства накапливать статистическое электричество такая мисочка не подходит для животных с длинной шерсткой. А механические повреждения отчетливо портят внешний вид, миски становятся тусклыми.

Нержавеющая металлическая миска для кошечки лишена недостатков пластмассовой миски. Такая емкость долговечна и прочна. Стоимостью от сотни рублей она обеспечит комфортный прием пищи любимого питомца. Но стоит отметить, что нужно выбирать миску потяжелее или такую, которая имеет прорезиненный ободок, чтобы кот не смог её передвинуть.

Самый лучший вариант миски для корма кошки - это керамическая, стеклянная или фарфоровая емкость. Она отличается особой эстетичностью, достаточно большим весом и долгосрочностью при аккуратном использовании, к тому же легко моется от остатков пищи.

Кроме материала изготовления миски для кошек стоит обратить внимание еще и на форму. Изобилие форм может затмить разум любителя котов. Но домашние питомцы, как правило, ощущают комфорт при приеме пищи из круглых мисок.

Чтобы правильно выбрать глубину и высоту кошачьей тарелочки стоит обратить внимание на размеры животного. Для некоторых пород, например как мейн кун, подойдет миска на специальной подставке или просто высокая миска. Глубокая - подходит больше для длинношерстных пород, а маленькие котята с удовольствием примутся кушать из мелкой мисочки. Главное правило при выборе тарелочки для кота – это удобство для питомца.

Доставка с
Польши

Доставка в течении 5-7 дней
 

Пн-Пт
c 1000 до 1900

график работы сервиса доставки
 

+38 (050) 671 55 41 (Viber)
+38 (097) 626 91 33

24/7 СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ